畅兔首页 > 苹果>详情页
相关文章
热门推荐
网友评论
热更新是什么意思 苹果禁止热更新王者荣耀有影响吗

发表时间:2017-06-14 作者:小A 来源:互联网

近日苹果提出全面禁止热更新的最后通牒,如不禁止热更新功能的app将可能面临下架,这就有影响到包括腾讯当红手游——《王者荣耀》在内的多家app开发商。苹果禁止热更新会影响到王者荣耀,甚至导致下架吗?这里就给大家科普一下这个热更新是什么意思。

近日,苹果部分开发者在iTC后台收到了一则通知:苹果要求当前含有热更新功能的 App,宣布未来将禁用APP内部的“动态分发”功能,并要求开发者在自己APP中删除JSPatch相关框架,在 6 月 12 日前移除相关代码,否则这些 App 可能会下架。

继苹果端微信被强制关闭赞赏功能之后,App Store团队又对王者荣耀等游戏下达最后通牒。针对《王者荣耀》、《阴阳师》等游戏限期10天整改,规定必须去掉代码中热更新功能,否则就会在App Store中下架。

“热更新”是什么意思?

实际上“热更新”普遍用于大多数手游和部分软件,用户通过AppStore下载App之后,有时打开App会有更新提示,而“热更新”就无需要AppStore中重新下载游戏,只需下载安装跟新的部分代码即可。

所谓的“热更新”,就是利用软件内的框架协议,允许软件从网络中下载并运行调用可执行代码,对软件进行修改。

简单来说,就是IOS系统用户通过Apple store下载APP后,打开APP时遇到的即时更新。

由于“热更新”绕过苹果漫长的审核,直接通过服务器推送进行版本的迭代,因此被国内众多APP所采用。

其中,国内手游当红炸子鸡《王者荣耀》和《阴阳师》等都是使用热更新进行更新。

这种更新方式对于用户来说看起来非常简单,但同时绕过了AppStore审核团队的审核,从而会导致黑客开发者上架正常App之后再通过“热更新”方式植入安全隐患的代码,也违反苹果的安全隐私政策,所以从另一个角度来说,打击“热更新”对用户安全隐私的一种保护。

而由于最近闹得沸沸扬扬的苹果与微信之间的战争,让很多人以为此次打击是针对腾讯。其实是针对AppStore中的一些含有“热更新”代码的软件。

目前看来,苹果的态度已经非常明确了,全面收回 App 更新的审核权限,热更新被封杀。一些提供热更新 SDK 的服务商也可能收到重大影响,虽然iOS的份额在降低,但目前仍是热更新服务相当重要的市场。相信在苹果的严管之下,这些游戏的厂商只能屈服,停止使用热更新。

相关文章
ofo红包怎么领取 ofo有红包车吗 workflow怎么设置中文 workflow规则收藏大全 ofo红包怎么领取 ofo有红包车吗 workflow怎么设置中文 workflow规则收藏大全 微博故事是什么 微博故事功能详细介绍 TrickPics怎么玩 TrickPics怎么用 微博故事是什么 微博故事功能详细介绍 TrickPics怎么玩 TrickPics怎么用