畅兔首页 > 软件频道>详情页
相关文章
热门推荐
网友评论
Win10重大更新:将禁用存在30年的协议

发表时间:2017-06-19 作者:小A 来源:互联网

  大家还没有忘记上个月爆发勒索病毒的事件吧!名为WannaCry的勒索病毒在全球100多个国家让近20万台PC遭受重创,让很多人遭受重大损失。

  但是WannaCry病毒主要针对的系统主要是Win 7、win XP等旧的操作做系统,如果升级至最新的Win10就不会中招,当然这也跟Windows系统中的SMBv1协议有关。

Win10重大更新:将禁用存在30年的协议

  今年秋季,微软要发布Windows 10的第四个重大更新(内部代号Redstone 3),而为了杜绝类似WannaCry病毒的骚扰,新系统中将有一个重要调整,那就是禁用存在了30年SMBv1文件共享协议。

  原来,勒索病毒正是利用了SMBv1文件共享协议中漏洞,从而迅速爆发。对于这项重大调整,据说从现有系统升级至最新时,SMBv1仍会留在系统中,而直接安装全新系统的,将不会包含SMBv1。

Win10重大更新:将禁用存在30年的协议
相关文章
刷脸入住 腾讯联合艺龙和住哲打造微信生态酒店 除夕至初五:微信红包发了460亿个 表情发了160亿次 ofo红包怎么领取 ofo有红包车吗 workflow怎么设置中文 workflow规则收藏大全 好友黑历史怎么查看?微信搜索新功能上线 微信内测黄金红包 收到的难不成是真的黄金? 微博故事是什么 微博故事功能详细介绍 TrickPics怎么玩 TrickPics怎么用