畅兔首页 > 软件频道>详情页
相关文章
热门推荐
网友评论
Google推出新版 Samba 客户端 禁用 SMBv1 协议

发表时间:2017-07-21 作者:小A 来源:互联网

  最近,Google推出了新版的 Samba 客户端,此次更新禁用了 SMBv1 协议,并且启用了对 SMBv2 和 SMBv3 的支持。

  当 Google 于两周前突然发布 Android 版 Samba 客户端的时候,并没有引发太多人的关注。借助它,用户可以方便地挂载 Windows 共享和移动文件。然而由于仅支持 SMBv1 协议,使得它难以成为一个理想的解决方案 —— 早在今年早些时候,Shadow Brokers 就爆料 NSA 已经发现了该协议中的漏洞,后续它又被 WannaCry、Petya、NotePetya 等勒索/恶意软件所滥用。

Google推出新版 Samba 客户端   禁用 SMBv1 协议

  好消息是,Google 终于在今天放出了新版 Samba 客户端,禁用掉了 SMBv1 协议、并且启用了对 SMBv2 和 SMBv3 的支持。新版协议提供了额外的安全性,且不包含 SMBv1 中相同的漏洞。

  考虑到这是一款在 GitHub 上开源的客户端,其实大家早在一周前就已经采取了行动,只是 Google 刚刚将它搬到 Play Store。

相关文章
刷脸入住 腾讯联合艺龙和住哲打造微信生态酒店 除夕至初五:微信红包发了460亿个 表情发了160亿次 ofo红包怎么领取 ofo有红包车吗 workflow怎么设置中文 workflow规则收藏大全 好友黑历史怎么查看?微信搜索新功能上线 微信内测黄金红包 收到的难不成是真的黄金? 微博故事是什么 微博故事功能详细介绍 TrickPics怎么玩 TrickPics怎么用