畅兔首页 > 数码频道>详情页
相关文章
热门推荐
网友评论
摩拜单车自燃事件系人为造成嫌疑人已被抓获

发表时间:2017-07-21 作者:小A 来源:互联网

  昨日一张摩拜单车自燃的图片在朋友圈传播,摩拜也出来解释道轮胎是有橡胶制成的不可能自燃,燃点是在350℃,所以只有人为的情况造成的。

  今天,记者从闵行警方获悉,该事件实为人为纵火,目前嫌疑人陶某已被警方控制。

  记者从闵行警方获悉,案发后,闵行警方于当天下午抽调派出所、分局刑侦力量组成专案组。经查,莲花南路南广场一处摩拜单车停放点有焚烧痕迹,现场过火单车达10辆。在距离起火点周边,民警又发现一空塑料水瓶,其内留有助燃液体气味。调取视频监控后,警方在中心现场周边监控发现一戴头盔的可疑男子。

  监控画面中,男子身形让民警觉得似曾相识,仔细甄别后,民警立即想起,去年8月,曾处理过一起用喷罐恶意破坏摩拜单车的喷涂事件。经查,陶某曾管理一处广场停放车辆,共享单车投放后,陶某认为共享单车影响了自己工作,曾使用喷灌蓄意破坏多辆摩拜单车,事发后,陶某被警方处理。

  如今,又是一起针对摩拜单车的恶意破坏行为,相似的身形出现在画面中,民警立即将陶某列为重要嫌疑对象。在对陶某进一步调查中,警方发现,陶某在案发时段,曾出现过中心现场,案发后,又离开落脚点,连夜转移至金山枫泾,又进一步逃至浙江嘉善。种种迹象表明,陶某有重大作案嫌疑。民警立即赶赴浙江当地开展追捕。今天14时20分许,犯罪嫌疑人陶某于嘉善当地市郊一处公路被追捕已久的民警抓获。到案后,陶某承认自己纵火的情况。16时10分许,陶某被押解回梅陇派出所。

  目前,陶某已被警方控制,案件正在进一步侦办中。

相关文章
苹果支付想重夺中国市场开始提供打折等推广措施 小米与三星签署LED面板供应协议或首先用于小米7 ofo红包怎么领取 ofo有红包车吗 workflow怎么设置中文 workflow规则收藏大全 马斯克预测10年后美国半数汽车是电动的且自动化生产 诺基亚新功能机105和130起售价为14.50美元 微博故事是什么 微博故事功能详细介绍 TrickPics怎么玩 TrickPics怎么用