畅兔首页 > 商用频道>详情页
相关文章
热门推荐
网友评论
母亲高速路上只顾低头玩微信,女童险些被卷入车底

发表时间:2017-03-02 作者:小A 来源:互联网

  一个正在路边玩耍的小女孩突然跑向车流,与此同时一部小车正快速驶来……在这千钧一发之际,宁德高速交警支队三大队一中队民警陈哲南一个箭步上前抱起女孩,方才避免了危险的发生。这是近日在福安收费口发生的惊险一幕,而原因竟是女童母亲痴迷手机而忘了孩子。

母亲高速路上只顾低头玩微信,女童险些被卷入车底

  当日下午,民警陈哲南与平时一样,在福安执法站开展日常纠违。其间在对福安收费口车辆进行排查时,看到前方有一在路边玩耍的小女孩突然跑向车流,与此同时,一部小车正快速驶向收费口。千钧一发之际,陈哲南一个箭步上前将小女孩抱起带到路边。此时该孩子的母亲也看到了这一幕,脸色惨白地跑向受到惊吓小女孩,并一再对民警表示感谢。经过简单了解,原来当时该孩子的母亲开车带着女儿在高速入口路边等人,因觉得无聊便在车上玩起了微信,一时竟忘了还在车上的孩子,孩子趁母亲没注意下车玩耍,随后就发生了开头的一幕。了解情况后,民警对其作出严肃的批评教育,一再提醒她一定要将孩子和自身的安全放在第一位,千万不能因玩手机等其他事忽略了安全,以免造成不可挽回的遗憾。

  对此,警方提醒,高速路上,车流大,车速快,没有特殊情况,驾驶员与乘员尽量不要在高速路边停留(包括高速出入口处)。同时,驾驶员在开车时切记不要分心,要随时留意周边环境,尽可能避免潜在的危险因素,做到安全行驶。

相关文章
360安全卫士教程 如何使用360安全卫士木马查杀 360安全卫士教程 如何恢复误删文件 ofo红包怎么领取 ofo有红包车吗 workflow怎么设置中文 workflow规则收藏大全 美图秀秀拍照显高技巧?美图秀秀如何拍照显高 微信转账,你不知道的“罪” 微博故事是什么 微博故事功能详细介绍 TrickPics怎么玩 TrickPics怎么用